2015年8月15日星期六

吃飯講規矩 三大霸氣店(蘋果日報)




吃飯講規矩 三大霸氣店(蘋果日報)

「今時今日咁嘅服務態度唔夠㗎。」多年前,劉德華的廣告金句深入民心。消費者付出金錢,想獲得合理而良好的服務,被認為是理所當然。不過,有些餐廳卻相信有麝自然香!她們招呼欠奉、失驚無神又休息,甚至是規矩多多、麻麻煩煩,卻有本事其門如市,引得人食過翻尋味,究竟她們有甚麼魔力?

記者:何嘉茵
群記清湯腩,是大埔賣清湯腩名店,外面永遠企滿排隊人龍。店設有十大規矩,不設雙拼;不可加單;不會加湯;下午時1時才營業;星期日例休;一定要等位;不會派籌;兩點後爽腩只有淨賣,不能跟麵;收工時間寫明是晚上8時,但通常6時多便賣完收檔;隨時休息。巴閉之處是其清湯腩湯底,每日用至少30斤牛骨熬過夜,濃到有一層膠質浮面,清香而不油膩。牛腩部位選擇多,有爽腩、坑腩、蝴蝶腩、肉眼筋,連較罕有的面珠肉、牛鞭都有。不定期開店,都是因為好牛腩難求,老闆占士着緊出品,當天來貨品質不理想,寧願休息一天。

地址:大埔墟大明里26號地下
韓之美食,位於元朗的韓國家庭小店。極有性格的韓籍老闆娘阮向淑出名惡死,自設兩大規條——不准吃剩東西和玩電話,若犯上其中一條,必會遭她痛罵。繁忙時段,甚麼都要自動波,枱上放了一壺可隨意添飲的麥茶,餐具也放在膠盒裏,用者自取。不過,其實阮向淑極有人情味,非繁忙時間,愛和客人談天。店內雖沒有矜貴用料,但不少是罕見的韓國家庭菜,如蛋花飯焦粥、雞蛋卷等等,店中設有一個放滿前菜的雪櫃,有泡菜、黑豆、鹹魚仔、較少見的海帶莖、生魷魚等等都是韓國貨,共十三款之多,價錢實惠。

地址:元朗安興街30-40號B安輝樓地下7號舖。
榮記粉麵,在銅鑼灣的車仔麵名店,在小巷街邊檔起家。店子出名規矩多,風格跟澳牛不相伯仲。規矩如下:不加腩汁要落單時說,否則恕不退貨;落單後不可改餸;不可加單;每人最低消費30元;每人最多只可叫4個餸。想叫多個餸,另可選擇大雜麵,有6款指定餸。店家抱一副「唔憂做」態度,但由於食物出色,客人亦甘願「犯賤」。必吃是雞翼尖、墨魚嘴及豬腸。

地址:銅鑼灣糖街27號A地下
記者:何嘉茵



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